注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱索的博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

2017年05月06日  

2017-05-06 18:28:50|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的遗嘱

春晖、来斌:

这次从北京平谷归来后,我们心情始终处于悲痛之中。勇士突遇车祸,给文清带来意想不到的痛苦和无奈。我们在处理丧事过程中,自然想到要给你们留下一份遗嘱。

我两均已是年过70岁的老人,属于该谈后事的时候了。为你们在不久遇到突发事件时有所依据。患大病时不要成为求生不得,求死不能的卧床老人,违背我们初心。所以才形成这封信。

我们的叮嘱如下:                              

1、                      一旦谁得了什么重病,都不动大手术。人生有生的好,老的慢,病的晚,死的快之说。

2、                      不论什么情况都不做化疗,插什么管子。如果失去吞咽能力,等于失去吃的快乐。

3、                      拒绝最后急救措施。帮助我们没有痛苦的死去,比千方百计让我们痛苦的活着意义重大。

4、                      任何一个人死去,尽快火化成灰,撒到江河。

5、                      死后不通知任何远道亲属。不要麻烦别人。如果他们真心爱我们,会理解我们的决定。后事办完后,再设法告诉死讯,免得他们各有意见,造成你们的困扰。

6、                      不做七、不烧纸。以后清明也不必祭拜我们。过好你们的日子。照顾好自己的孩子。

生离死别是人生必经历程。我们将这份遗嘱存入电脑。让我们一起珍惜生命,尊重死亡吧!切记我们的叮咛,执行我们的权利。

               你们亲爱的爸爸妈妈   曲兆安

                                    宋玉萍

                        201755

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018