注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱索的博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人做事,就一个字  

2017-02-28 07:04:13|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星连心《做人做事,就一个字》
做人做事,就一个字 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人生,像一杯茶,浓也好,淡也好,各有特色;冷也好,热也好,各有味道;满也好,少也好,各有分量。

人生一世,短短三万天,不需要太多东西。负重前行,只会让人生道路更加坎坷。生活中,那些看似美好的身外之物,要拿得起,放得下。

做人做事,就一个字 - 星连心 - chengjg651009的博客

 人活一世,做人做事,就一个字:真。

生活中,坑蒙拐骗,偷奸耍滑,可以一时,却不能一世。人活着,心若干净,人就快乐。真诚,就如夜空里的星星,照亮每一个黯淡的日子。

做人要真诚。为人付出真诚,才能收获真心。真诚像细雨,滋润大地;真诚像鲜花,芳香四溢;真诚像阳光,温暖人心。

做人做事,就一个字 - 星连心 - chengjg651009的博客

 做人要真实。还原生活本来面目,人才能活得自然。真真切切,看得见形体;实实在在,摸得着内心。弄虚作假,伤了自己,累了别人。

生活就像一张白纸,简单的纯粹;生活就如一缕春风,温柔的细腻。生活如此简单,把真实留给自己。

做人做事,就一个字 - 星连心 - chengjg651009的博客

 人活一世,天地间匆匆一过客,繁华安居未必就会暖,粗茶淡饭也有真性情,很多事情由天注定。

这一辈子,只要健康地活着,踏实的过着,就是一辈子最大的富有。而这一切的获得,都源自于真字。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018