注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱索的博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

70岁开始学艺  

2017-02-21 07:05:22|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 70岁  开始学艺
    2016年岁末,在常青树的激励下,我开始加入老友朋友圈。在孩子的指导下并给我提供小平板电脑,我就蹒跚起步了。好在我有办报的经验与写博客的体会,所以进朋友圈后,进步幅度很大。后来,不少退休的老师也纷纷加入老友群,最后商量改为夕阳红朋友圈。从三名发展成将近20名老教师。他们的到来,为夕阳红增添不少活力。尤其加入老同学朋友圈以后,简直应接不暇,他们纷纷发帖子,提供各种材料。开阔了我的眼界,每天都有热血沸腾的感觉。
    2017年2月7日,是我70岁生日。从这天开始,我又有新的转折。在朋友圈里,看到朋友发的帖子,不少都是自己做的,而且图文并茂,配有音乐。我就向他们请教。他们告诉我在网上制作,很简单。我就开始按他们的指导,请教孩子,就开始制作第一份鸡年贺卡。在朋友圈发布后,得到好评。
     自那以后,我就利用现有的照片开始制作音乐相册。近20天就马不停蹄制作十几副相册,如痴如迷了。首先为孙女制作多彩童年、欢乐童年、青春闪光及红岸公园灯展、一重元宵节灯展等,昨天又赶制欢乐一家人和母女情等。今天下午三点以后,去理工学院拍摄二号院照片,制作新相册。真是  70岁开始学艺。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018