注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱索的博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

我院代表队 在第七届全国数控技能大赛中获得优异成绩  

2016-12-01 15:39:40|  分类: 我爱学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院代表队

在第七届全国数控技能大赛中获得优异成绩



指导教师王占平(中)、冯洪强(右一)、王国华(左一)在比赛现场合影

201611814日,第七届全国数控技能大赛在北京举行,由我院王占平、冯洪强、王国华等三名师生组成的黑龙江省数控铣工组代表队获得了优异成绩,其中冯洪强同学获得数控铣工组全国第九名,他也是是黑龙江省代表队唯一一名进入前10名的选手。




    冯洪强
王国华


本次数控技能大赛强手如云、竞争激烈,参赛选手由全国29个省区市代表队的576名选手组成,其中学生组的参赛选手更有来自全国各高职院校、技师学院、技工学校的优秀选手,这让指导教师王占平带领的团队压力倍增,同时丰富的参赛经验和扎实的技术功底也使得他信心满满。王占平是中国一重技师学院数控铣工教研室负责人,也是全国黄炎培杰出教师奖的获得者,由他带领的团队曾在2014第六届黑龙江省数控技能大赛中获得数控铣工组的冠军,他个人也获得了数控铣工教师组的第一名。接到参赛通知后,王占平老师带领的团队就进入了紧张的备战状态,他带领两名学生从20161月份开始,历经10个月的艰苦学习和训练,最终在众多竞争对手中脱颖而出,在省级比赛中,中国一重技师学院两名选手冯洪强和王国华就获得了数控铣工学生组的第一名和第二名,同时也获得了代表黑龙江省参加全国总决赛的入场券。



王占平老师对两名学生进行赛前指导



在刚刚结束的2016年中国技能大赛——第七届全国数控技能大赛决赛中,冯洪强同学在数控铣工组比赛中展示出了扎实的技术功底、高超的技能素质、丰富的操作经验和解决实际问题的能力水平。最终,在众多参赛院校的选手中脱颖而出,获得数控铣工组全国第九名的好成绩。

据悉,本届数控大赛决赛共有数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)、加工中心操作工(五轴)、数控机床装调维修工5个赛项。数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)、数控机床装调维修工4个项目为单人赛项,分设职工组、教师组和学生组3个竞赛组别。加工中心操作工(五轴)为双人赛项,分设职工组(职工组合)、院校组(教师/学生组合)两个竞赛组别。

近年来,学院制定了“创建全省一流技师学院,擦亮金牌,打造王牌,创建新品牌”的发展战略。学院在办学中不断深化教育教学改革,加大教学投入,突出技能特色,教学质量不断提升。他们曾连续参加六届全省数控技能大赛,获得了数控铣工专业学生组的全部冠军,并代表黑龙江省在全国数控技能大赛中连创佳绩,充分证明了中国一重技师学院一流的技能教学水平和办学实力。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018